01:46 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
487

До конца недели в столице появятся дополнительные пункты тестирования, что поможет распределить нагрузку равномерно и сократить очереди

РИГА, 26 окт — Sputnik. На этой неделе в Риге откроют еще несколько пунктов сдачи анализов на коронавирус, об этом сообщила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле, пишет Mixnews.lv. Она подчеркнула, что это существенно сократит время ожидания в очереди, а также минимизирует контакт пациентов между собой.

Ранее Винькеле на своей странице в Twitter сообщила, что платное тестирование, как это было весной, будет проходить по направлению врача. Таким образом тестирование станет более целенаправленным и позволит сдать анализы наиболее нуждающимся, людям с симптомами или из группы риска.

Sputnik Латвия уже рассказывал об открытии дополнительного пункта тестирования в Валке. Для проведения теста нужно заранее записаться по телефону 8303. В рабочие дни работа пункта происходит по графику с 8 утра до 8 вечера, в субботу и праздничные дни - с 9 утра до 3 часов дня, в воскресенье население будут принимать с 9 утра до 12 дня.

В своем обращении к нации президент Латвии Эгилс Левитс подчеркнул, что каждый день появляются новые тревожные цифры о распространении пандемии, поэтому важно сплотиться и соблюдать все введенные ограничения.

Он напомнил, что ряд европейских стран уже признали, что распространение пандемии вышло из-под контроля, поэтому "в Латвии нет места хаотическим действиям или излишней самоуверенности".

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, за последние две недели в Латвии зарегистрировано 94,7 случая заболевания COVID-19 и 0,7 смерти на 100 тысяч жителей. Для сравнения, в Чехии - 1284,4 и 10,2 соответственно.

По теме

Правительство Латвии выделит несколько миллионов евро на тестирование населения
"Со справкой из похоронного бюро": соцсети в шоке от новых правил тестирования на COVID-19
В правительстве назвали потраченную на тестирование населения сумму за полгода эпидемии
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik