01:14 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
21234

Певец Интарс Бусулис призвал не брать пример с политиков и учить детей уважительному отношению ко всем людям

РИГА, 23 окт — Sputnik. Латвийцам следует научиться уважать людей вне зависимости от языка, на котором они говорят, чтобы построить светлое будущее для страны - такое мнение высказал певец, музыкант и композитор Интарс Бусулис в эфире радио Baltkom.

На прошлой неделе президент Эгилс Левитс спровоцировал очередную дискуссию о том, на каком языке должны говорить и думать латвийцы. Бусулис, который поет по-русски и выступает в России, уверен, что ненависть к людям по языковому признаку необоснованна, и считает, что людям необходимо менять свою ментальность, чтобы относиться к окружающим с уважением.

"Не надо думать о том, что и как делают наши политики. Нужно начинать все заново, самим. Все это происходит в семье, нужно начинать с себя и со своих детей. Если в семье этого не будет, если мы будем говорить своим детям, что не надо так говорить, что это хорошие люди, и учить их уважать всех людей, все будет отлично, у нас будет великолепное будущее", – сказал Бусулис.

Музыкант в очередной раз напомнил, что отправил свою дочь в русскоязычный детский сад в Риге, чтобы она могла общаться на русском языке.

"Я даже не задумываюсь о том, что кто-то кого-то ненавидит. Когда мы жили в Риге, моя дочка училась в русскоязычном детском садике, чтобы она могла общаться с людьми, которые не знают или не хотят учить латышский язык. Это очень болезненная тема. Просто надо жить по-новому. Не по правилам, а по своим принципам, думать в ключе уважения к людям. Эти вопросы уже вообще неактуальны, это актуально только для тех, кто не хочет выходить из старых времен", – сказал Бусулис.

По теме

Латвия "захватила" Россию или Россия - Латвию? Бусулис спел в шоу "Три аккорда"
Бусулис не захотел отвечать на вопрос о "русских вшах"
Бусулис и Паулс сошлись во мнении по поводу российской публики
Бусулис: в России поклонники подпевают на латышском и дарят по 10 кг конфет
Теги:
латышский язык, русский язык, Интарс Бусулис, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik