16:35 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
8626

Представитель Нацблока возмущен обнаруженныой им в Риге "провокационной" наклейкой с призывами на латышском, русском и английском

РИГА, 16 окт — Sputnik. Гирт Лапиньш, представляющий Нацблок, в своем микроблоге Twitter опубликовал "ужасную" наклейку, обнаруженную им в Риге на троллейбусной остановке.

На наклейке, которая, как отметил Лапиньш, трудно отклеивается, нарисованы две человеческие фигуры в цветах русского и латвийского флагов. К ужасу Лапиньша, эти люди с наклейки стоят в обнимку, как лучшие друзья.

А рядом напечатан провокационный текст. Кто-то по-латышски призывает латышей прийти к единству народов, по-русски увещевает, что русскоговорящим быть не стыдно. И по английски утверждает, что дискриминация и обман общества происходят в Латвии на государственном уровне.

​Лапиньш сразу решил, что такими крамольными призывами могут грешить только "сторонники Кремля".

"Латышей настраивают на единый народ, а русских призывают быть русскими, иностранцев - жаловаться на правительство", - возмутился деятельностью "пропагандистов" член Нацблока.

Стоит отметить, что внизу удивившей Лапишьша листовки есть адрес сайта движения "Справедливая Латвия" (Fair Latvia). Вот, что написано у них а странице в Facebook.

"Все жители Латвии должны жить в единой, демократической и справедливой стране, где учитываются интересы каждого жителя. Это единственная цель движения "Справедливая Латвия". Сначала необходимо осознать, что на самом деле происходит в Латвии в 2020 году после 29 лет независимости и 16 лет участия в Европейском Союзе".

По теме

"Как долго будем допускать": латыш возмутился интервью школьницы на русском языке на LTV
"Как будто мы живем в разных странах": есть ли разрыв в доходах русских и латышей
Позвонили и по-русски предложили работу "троллем": латыши ополчились на русских за маски
Теги:
латыши, русские, английский язык, латышский язык, русский язык, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik