17:06 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1365

Назначенный новым главой Госполиции Арманд Рукс считает, что подконтрольное ему теперь ведомство должно оставить часть своих прежних функций и заняться более важными делами

РИГА, 14 окт — Sputnik. Во вторник, 13 октября, начальник управления уголовного розыска Госполиции Арманд Рукс был утвержден правительством в должности начальника Госполиции.

В среду, 14 октября, Рукс выступил на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией, где рассказал о своем видении будущего подконтрольного ему ведомства, сообщает Mixnews.lv.

Рукс заявил, что Госполиция может делегировать часть своих функций частным компаниям и полиции самоуправления.

К примеру, в частные руки можно передать охрану специальных объектов, таких как посольства. Рукс отметил, что по такой системе действуют в Швеции.

Кроме того, функция оформления нарушений может быть передана в руки муниципальной полиции. На данный момент муниципальная полиция только устанавливает сам факт нарушения, а для дальнейших разбирательств вызывают Госполицию.

По мнению Рукса, если Госполиция делегирует эти функции, то высвободит кадры, которые смогут заниматься более важными делами.

Напомним, что кандидатуру Рукса выдвинул министр внутренних дел Сандис Гиргенс. Он отмечал, что ожидает от работы Рукса модернизации Госполиции, улучшения подбора персонала и снижения внутренних рисков, включая риск коррупции. Гиргенс также ожидает, что новый начальник Госполиции будет работать над тем, чтобы улучшить вознаграждение работников Госполиции.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш также остался доволен предложенной кандидатурой.

По теме

Новым главой Госполиции может стать начальник Уголовного розыска
Грабежи и убийства в Латвии расследовать некому: навыки утрачены, работать лень
Правительство утвердило Рукса в должности шефа Госполиции
Теги:
Госполиция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik