17:32 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1083)
287

Вместо парадов и шествий в ноябре этого года латвийцам предложено "быть гордыми за военных" и "праздновать в мыслях"

РИГА, 14 окт — Sputnik. Министерство обороны Латвии приняло решение не проводить в этом году военные парады 11 и 18 ноября, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, не состоится запланированное на 11 ноября народное шествие в честь 101-летия победы. Отменен и ряд других мероприятий, изначально задуманных руководством Национальных вооруженных сил.

Это первый случай отмены военных парадов в День Лачплесиса и 18 ноября с момента восстановления независимости. Причина такого решения - распространение COVID-19 в стране.

"Сейчас, как никогда раньше, нам нужно быть едиными и ответственными в своих действиях и делах, чтобы по возможности ограничить распространение COVID-19, защищая себя, свои семьи и близких. Несмотря на отмену традиционных праздничных мероприятий, приглашаю быть гордыми за наших военных, которые добились свободы и независимости нашей страны, а также стоят на защите Латвии и сегодня", – заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Командир Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш призвал "праздновать другим способом и подтвердить силу и единство, будучи вместе в светлых мыслях".

Весной этого года День восстановления независимости Латвии также прошел в непривычном режиме и с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Тема:
Коронавирус наступает (1083)

По теме

Столетие Первой мировой важнее: парад 11 ноября пройдет без президента
Как Рига празднует День Лачплесиса
Рига, которую мы потеряли: рестораны, увеселения и развлечения
В темноте и полной секретности: в КНДР провели военный парад
Теги:
коронавирус, Министерство обороны Латвии, День Лачплесиса, День независимости, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik