22:20 24 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
21660

Компания Tallink на сегодняшний день была вынуждена уволить 500 сотрудников в Латвии, руководство не уверено, что удастся сохранить рейсы из Риги в Стокгольм и Хельсинки

РИГА, 5 окт — Sputnik. Компания Tallink, осуществляющая регулярные морские пассажирские перевозки в Ригу, предупредила, что остро нуждается в поддержке правительства Латвии, иначе движение судов может не восстановиться следующей весной, пишет BВ.lv.

На данный момент в компании происходят массовые увольнения. Известно, что в Латвии к увольнению в Латвии представлено уже 500 сотрудников, в Эстонии - 1 тысяча 200. Всего из 7 тысяч сотрудников Tallink останется в штате лишь 4 тысячи.

Эстонское правительство уже выделило компании 100 миллионов евро, однако, по всей видимости, этого оказалось недостаточно.

На прошлой неделе руководитель Tallink встречался с министром экономики Латвии, сообщив ему, что рейсы будут восстановлены лишь тогда, когда будет предоставлена поддержка со стороны Латвии и Риги.

В течение месяца должны пройти переговоры и встречи в Министерстве экономики Латвии. К обсуждению будут представлены такие вопросы, как возможность снижения для Tallink портовых сборов.

Напомним, портовое сообщение между Ригой и Стокгольмом пока не действует, так как Швеция находится в "красном списке" Латвии (65 случаев заболевания COVID-19 на 100 тысяч населения).

Также с 25 сентября приостанавливается курсирование паромов по маршруту Рига - Хельсинки. 

Правительство Латвии решило ввести ограничения на поездки для пассажиров, прибывающих из Финляндии, и добавило Финляндию в так называемый желтый список стран, так как в последние недели уровень инфицирования в Финляндии значительно вырос.

По теме

Заманили рекламой на русском, а обслуживали на латышском: рижанин недоволен Tallink
В сентябре Tallink организует рейс по маршруту Таллин - Рига - Таллин
Паром Tallink временно не будет ходить по маршруту Рига - Хельсинки
Теги:
Финляндия, Швеция, Латвия, Tallink Latvija

Главные темы

Орбита Sputnik