17:42 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
846

Депутат Алдис Гобземс решил собрать со всех латвийцев по одному евро, чтобы сделать Раймонда Паулса миллионером, но сам маэстро, узнав об этом, крайне негативно воспринял такую инициативу

РИГА, 5 окт — Sputnik. В ночь с пятницы на субботу, с 2 на 3 октября, не принадлежащий к фракциям депутат Сейма Алдис Гобземс опубликовал на своей странице в Facebook призыв ко всем неравнодушным скинуться по одному евро на маэстро Раймонда Паулса, чтобы сделать его миллионером.

Гобземс назвал Паулса самым прекрасным представителем Латвии за последние сто лет, отметив, что у каждого есть любимая песня маэстро, потому что его творчество никого не оставит равнодушным.

"Паулс сделал максимум для того, чтобы собрать людей вместе. Латышей и русских", – отмечает Гобземс в своем посте.

По его словам, он несколько раз лично встречался с маэстро, отметив при этом отличное чувство юмора композитора, что, безусловно, является и признаком высокого интеллекта.

"Я хочу, чтобы самый замечательный человек нашей страны стал миллионером", – продолжает депутат.

Гобземс, впрочем, считает, что данный его порыв не все смогут понять, но обязательно поймут через время.

Комментаторы сошлись во мнении, что Раймонд Паулс поистине великий человек, а вот насчет сбора денег Гобземса поддерживали действительно не так охотно. Некоторые пользователи Facebook посчитали, что маэстро воспримет это как пожертвования и ему это не понравится.

В целом они были правы. Вечером в воскресенье, 4 октября, на странице маэстро в Twitter появилась запись, в которой он просит не вестись на пустую политическую болтовню.

"Дорогие друзья! Я не просил и не прошу пожертвовать деньги на мое имя, пожалуйста, не ведитесь на дешевые провокации и тексты, полные популизма. Я зарабатываю деньги своим трудом, что советую и тем, кто пытается получить деньги пустой политической болтовней", – говорится в посте.

Однако даже после этого поста маэстро Гобземс скептически отнесся к написанным словам, отметив, что композитор не использует таких конструкций в речи, да и вообще не пользуется соцсетями.

Ранее Sputnik Латвия писал о реакции маэстро на новое звучание его композиции в исполнении украинского певца Монатика и Лаймы Вайкуле.

"Я не знаю. Мне кажется, что это больше не моя песня. Так переделать – это нужно уметь", – заметил маэстро.

По теме

"Скажите, чтобы были тише": Паулс позвонил в прямой эфир телеканала с жалобой на байкеров
Он был пьяным: Гобземс не хотел, но все же "сдал" выходки Кайминьша
"Нравится слушать людей с опытом": Гобземс намерен создать новую партию
Теги:
деньги, Латвия, Алдис Гобземс, Раймонд Паулс

Главные темы

Орбита Sputnik