07:37 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Туризм в Латвии (168)
648

Многие любители внутреннего туризма отказались от поездки в Кулдигу из-за вспышки нового коронавируса, но в Латвии еще много прекрасных мест

РИГА, 1 окт — Sputnik. Два популярных для внутреннего туризма города Латвии - Кулдига и Даугавпилс - оказались в эпицентре вспышки вируса COVID-19, поэтому латвийцам приходится выбирать альтернативные маршруты путешествий в пределах страны.

Дискуссия возникла под твитом латвийца, передумавшего ехать в Кулдигу.

"Три недели назад забронировал airbnb в Кулдиге. В конце концов, по миру ездить нельзя, но Латвию же узнать можно. Сегодня отменил букинг. Куда теперь ехать?" - спросил подписчиков журналист Карлис Арайс.

​Возможно, предложенные автору идеи вдохновят и других на новые путешествия внутри Латвии. Так, блогер Ксения Колесникова предлагает воссоединиться с природой в лесу.

"Было бы теплее, сказала бы про палатку в лесу. Вирус там маловероятен, но там есть энцефалит и болезнь Лайма", - предупреждает Ксения.

​"К примеру, Резекне. Близ города всякие милые дома. Вокруг озера Адамовас осенью вообще непрекращающаяся Сигулда. Никаких скучных Земгальских равнин", - предложила стоящую альтернативу педагог и депутат Рижской думы Ивета Ратиника.

​"У Лубанского озера очень классный дом/маяк - Центр развития водного туризма Bāka. Идеально, если хочется спокойствия вокруг", - посоветовал Томс Вернис.

​"В Кемери отличный гостевой дом за 26 евро в сутки. Гриль, кухня и т. д. Советую", - поделился Мартиньш Отто.

​"Обязательно Цесис! Понравился больше, чем Кулдига, плюс очень милые кафе, бары, улицы и этот парк", - пишет Анце Тарвид.

​Также в предложениях упоминались Лиепая, Алуксне, Талси, Смилтене и область Селии. А вот поездку в Валку комментаторы сочли рискованной, так как она граничит с Эстонией, где суточный уровень заболевания сейчас выше, чем в Латвии.

Пользователь под ником lze_Bo предложил оригинальный вариант с туристической игрой Geocaching (игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-навигаторы для поиска тайников).

"Мне geocaching-карта нередко очень пригождается, когда наступает момент "хочется куда-то поехать, но не знаю куда". Помогает увидеть места и вещи, о существовании которых не знал и не мог представить", - советует lze_Bo.

​В Даугавпилсе и Кулдиге из-за распространения COVID-19 введены ограничения до середины октября. Так, в помещениях можно будет собираться максимум по 500 человек, в кафе и ресторанах — не более 8 человек за столиком.

Кроме того, очно не будут проводить кружки и тренировки, а в общественном транспорте и помещениях, где нельзя соблюдать дистанцию, нужно будет прикрывать рот и лицо. Предприятия общественного питания должны будут работать не дольше чем с 6 утра до полуночи. Публичные мероприятия, на которых люди активно перемещаются (например, дискотеки), запрещены. Те места, где посетители сидят (спектакли, киносеансы), разрешены — потоки посетителей в этом случае можно проконтролировать.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Кулдиге уровень заболеваемости (среднее число инфицированных на 100 тысяч человек за 14 дней) составляет 155, в Даугавпилсе — 72,6. Средний показатель по стране — 17,6.

Тема:
Туризм в Латвии (168)

По теме

Царит безнадежность: латвийский турбизнес пожаловался в Еврокомиссию
Лучше увезут деньги за границу: жители Латвии не готовы платить за сельский туризм
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik