23:37 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1698
  • RUB92.4606
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1099)
132

Латвийское приложение для отслеживания контактов с инфицированным COVID-19 будет сотрудничать с аналогичными приложениями в ЕС

РИГА, 29 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Илзе Винькеле подала в Сейм поправки к закону, которые помогут обеспечить сотрудничество приложения по отслеживанию контактов Apturi COVID с аналогичными системами в других странах ЕС, сообщает Jauns.lv.

Единая система разрабатывается, чтобы оповещать о повышенном риске заражения людей, находящихся за границей. В странах ЕС необходимо определить учреждения, которые отвечают за обмен информацией и обеспечивают надлежащее хранение данных.

Винькеле предлагает в Латвии поручить эти функции Центру профилактики и контроля заболеваний, а техническое обслуживание системы - Латвийскому государственному телерадиоцентру.

Приложение Apturi COVID в Латвии было запущено в мае, одним из первых его скачал президент Эгилс Левитс.

В сентябре этого года Еврокомиссия провела пробную синхронизацию приложений для отслеживания контактов с зараженными COVID-19, разработанных в разных странах. В тестах приняли участие приложения, используемые в Чехии, Дании, Германии, Ирландии, Италии и Латвии, так как у них сходный дизайн.

Предполагается, что в октябре этого года заработает техническая платформа, которая поможет приложениям из разных стран ЕС обмениваться данными.

Тема:
Коронавирус наступает (1099)

По теме

В Латвии заработало приложение Apturi COVID, отслеживающее контакты с инфицированными
Жители Латвии кинулись искать заболевших COVID-19 через приложение
Главный инфекционист Латвии призвал пользоваться Apturi COVID во время праздников
В Эстонии запустили мобильное приложение для борьбы с COVID-19
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik