03:42 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3196

Один из мобильных операторов в Латвии предупреждает своих клиентов, что участились случаи мошенничества с телефонных номеров с кодом Алжира

РИГА, 28 сен — Sputnik. Оператор Tele2 Латвия предупреждает своих абонентов об активизации телефонных преступников, по данным компании, чаще всего звонки мошенников происходят из региона +213, который идентифицируется как Алжир, пишет jauns.lv.

Мошенники делают дозвон на номер, после чего вешают трубку и ждут, когда им перезвонят, надеясь на неосторожность и доброту абонента. Перезванивать ни в коем случае не стоит, подчеркнули в Tele2. При звонке на номера мошенников деньги со счета автоматически списываются, и вернуть их уже никак не получится. Поэтому самый действенный способ не пасть жертвой телефонных преступников - просто игнорировать подобные звонки.

"Если возникают сомнения в связи с абонентом, лучше отправить SMS на номер, с которого звонят, спросив, кто это и чего хочет. Еще есть возможность проверить номер в Google, потому что обычно от таких номеров страдают многие люди, и о них уже можно найти информацию в интернете и социальных сетях", - сообщают представители Tele2.

В случае же, если вы стали жертвой мошенников, в Tele2 призывают сообщить об этом оператору, чтобы номер злоумышленников заблокировали и другие не попались на такую же схему.

Ранее Sputnik Латвия рассказывал о мошеннических действиях якобы от имени банка Luminor. Стоит всегда помнить о безопасности личных данных и не разглашать их посторонним лицам, особенно начеку надо быть людям старшего возраста, которые склонны доверчиво относиться ко всем предложениям и просьбам.

По теме

Мошенники снова атакуют: теперь жителям Латвии звонят из Bloomberg
Осторожно, мошенники: появилась новая схема получения банковских данных клиентов
Искала работу, а потеряла деньги: интернет-мошенники снова атакуют
Теги:
номер телефона, телефоны, мошенники, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik