07:29 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1079)
1409

Уже с октября должны вступить в силу поправки, согласно которым Инспекцию здоровья и Госполицию снабдят специальным информационным обеспечением, позволяющим эффективно выявлять нарушителей режима карантина и самоизоляции

РИГА, 24 сен — Sputnik. На заседании в четверг, 24 сентября Сейм в первом чтении поддержал поправки к Закону о контролировании распространения инфекции COVID-19, предусматривающие внедрение новой информационной системы для отслеживания перемещений лиц, которым назначен домашний карантин или изоляция, сообщается на сайте парламента.

Поправки рассматриваются в срочном порядке. По мысли законодателей, они позволят более эффективно противостоять пандемии на фоне роста числа случаев заболевания по всему миру.

Согласно аннотации законопроекта, новая система будет использоваться Центром профилактики и контроля заболеваний для выявления цепочек заражения, а также Инспекцией здоровья и полицией для надзора за соблюдением эпидемиологических требований.

Предполагается, что объем данных, которые попадут в информационную систему надзора, порядок и срок их хранения определит кабинет министров.

Соответствующее регулирование должно вступить в силу 12 октября этого года, но для этого Сейм еще должен утвердить поправки в окончательном чтении.

Как уже писал Sputnik Латвия, полиция следит за тысячами латвийцев, посаженных на самоизоляцию, и регулярно фиксирует нарушения ее правил.

Срок самоизоляции сократился, но Госполиция по-прежнему следит за вами>>

Тема:
Коронавирус наступает (1079)

По теме

НВС предложили браслеты для сидящих на самоизоляции
Латвия будет аннулировать визы и ВНЖ иностранцев, нарушивших самоизоляцию
Прибывающих в Латвию из РФ на личных авто обяжут заполнять декларацию о самоизоляции
Жителям Валки и Валги разрешили не соблюдать самоизоляцию
Теги:
коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik