18:54 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
366

Чаще всего случаи COVID-19 фиксируются у прилетевших из Великобритании; ЦПКЗ напоминает, что перед поездкой за границу стоит просчитать все риски и не забывать про самоизоляцию, возвращаясь из стран с высокой заболеваемостью

РИГА, 16 сен — Sputnik. В августе среди инфицированных COVID-19, вернувшихся из-за границы, больше всего или 18% было приезжих из Великобритании, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), пишет jauns.lv.

В августе наблюдалось увеличение числа инфицированных COVID-19, прибывших из-за границы. 34% августовских случаев COVID-19 связаны с заражением за границей.

За Великобританией следуют Украина (14%), Россия (10%), Эстония, Ирландия и Франция (по 5%).

ЦПКЗ призывает тщательно оценить необходимость поездок и соблюдать требования самоизоляции, вернувшись из сильно затронутых вирусом стран.

В настоящее время в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом 27 стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

Среди 27 упомянутых стран ЕС и ЕЭЗ: Эстония, Словения, Италия, Словакия, Люксембург, Германия, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Дания, Великобритания, Ирландия, Греция, а также Норвегия и Венгрия.

Самоизоляцию впредь необходимо соблюдать также, въезжая в Латвию из Туниса и Канады.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии зафиксировано четыре новых случая COVID-19, проведено 3041 тест. По данным ЦПКЗ, двое инфицированных являются контактными лицами заболевших COVID-19, один инфицированный вернулся из США, в отношении еще одного человека информация выясняется.

По теме

Вторая волна коронавируса снова тянет вниз чуть оживившуюся экономику Латвии
Пассажиров аэропорта Шереметьево начали тестировать на коронавирус
Рижский аэропорт жалуется на низкую заполняемость рейсов
Теги:
Великобритания, Латвия, Центр профилактики и контроля заболеваний, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik