19:38 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
538

В даугавпилсской музыкальной школе директор совместно с педагогическим составом принял решение изолировать целый класс учеников из-за риска распространения COVID-19

РИГА, 16 сен — Sputnik. Весь класс музыкальной школы имени С. Брока в Даугавпилсе переведен на дистанционное обучение из-за того, что одна его ученица является контактным лицом заболевшего коронавирусом, пишет Lsm.lv со ссылкой на директора музыкальной школы и депутата местной думы Айвара Брокса (Латгальская партия).

По словам директора школы, данная мера не является рекомендацией Центра профилактики и контроля заболеваний, а личной его инициативой и коллективного решения с педагогическим составом. Самое главное, это безопасность учеников, считает Брокс.

Сообщается, что все дети сейчас здоровы, никаких симптомов ни у одного из учеников не обнаружено, уже на следующей неделе они вернутся к очным занятиям.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с начала сентября уже было несколько случаев отправления целых классов на дистанционное обучение. Так в Даугавпилсе на дистанционное обучение отправлены ученики девятого класса 16-й средней школы. А в Рижской Восточной школе на карантин вместе с четырнадцатью учениками отправили и четырех учителей.

Согласно последним исследованиям американских ученых, заболевание COVID-19 у детей может иметь множество симптомов, которые ранее не рассматривались. Так, например, диарея, рвота, головная и мышечная боль, также могут сопутствовать инфицированию. Поэтому учителям и руководству школы придется брать ответственность на себя в решении вопросов, кого и когда отправлять на удаленное обучение.

По теме

Русские и эстонские дети будут учить язык друг друга
ЮНИСЕФ: латвийские дети счастливее американских
Эффект Вани Берладина: люди начали чаще сообщать о детях без присмотра
Теги:
школа, коронавирус, Латвия, Даугавпилс

Главные темы

Орбита Sputnik