07:52 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Эх, дороги (93)
269

Рост числа пробок с началом учебного года был предсказуемым, но приятнее от этого не стал; когда Рижская дума планирует завершить дорожные ремонты

РИГА, 2 сен — Sputnik. С началом учебного года пробок на рижских улицах прибавилось, тем более что дорожные работы продолжаются и завершатся только к концу октября, сообщает TV3

Самые активные ремонтные работы сейчас идут на улице Чака. На участке от Земитанского моста в центр работы уже частично закончены, но многие водители все равно объезжают этот участок, ожидая затрудненного движения из-за ремонта. В обратном направлении дорога по-прежнему сужена, потому что место занимают груды асфальта.

В транспортном департаменте Рижской думы говорят, что задержек не предвидится.

"Работы идут очень активно в две смены — и днем, и ночью. Конечно, мы просим прощения у жителей за неудобства, но объект длинный. И его нужно закончить. На улице Чака уже построены тротуары, в ближайшее время начнется асфальтирование", — говорится в сообщении Рижской думы.

Одно из возможных, пусть и не однозначных решений проблемы пробок — развитие велоинфраструктуры, и именно ее касаются несколько ремонтных проектов в разных местах. Через полтора месяца планируется завершить работы по улице Спорта, где организация движения полностью изменится: будет не только автомобильное, но и велосипедное сообщение в обоих направлениях. Велоинфраструктура оборудуется и по улице Бруниниеку, где автомобили будут ездить в одну сторону, а велосипеды в две.

На улице Краста также положат специальное покрытие для велодорожки, оборудуют обочины и мостовую. Значительным плюсом, с точки зрения велосипедистов, станет новое освещение.

Латвия на дороги тратит, а не инвестирует: как миллионы превращаются в пыль>>

Тема:
Эх, дороги (93)

По теме

Коврик для показухи и заработка частников: сколько на самом деле стоит Кекавская окружная
В Латвии идет активный ремонт дорог: любителям загородного отдыха стоит продумать маршруты
Самоуправление Риги возьмет кредит на строительство велодорожки
На Бруниниеку начинается ремонт: сделают велодорожки и заменят дорожное покрытие
Теги:
дороги, ремонт, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik