21:20 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Ситуация после выборов президента Беларуси (155)
572

В воскресенье, 9 августа, Беларусь будет выбирать президента. Белорусских граждан, находящихся на данный момент в Латвии, призывают идти на избирательные участки

РИГА, 8 авг — Sputnik. Шестые очередные выборы президента Республики Беларусь стартуют в воскресенье, 9 августа.

В посольстве БР в Латвии напоминают, что, находящиеся в Латвии граждане Республики Беларусь могли проголосовать за своего кандидата в президенты и на досрочном голосовании, которое проходило с 4 по 8 августа с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 на избирательных участках №94 в Риге по адресу улица Езусбазницас, дом 12 и №95 в Даугавпилсе на улице 18 Новeмбра, дом 44.

На территории посольства пропуск избирателей 9 августа заканчивается в 20.00.

В посольстве также отмечают, что из-за ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавируса, пропускная способность участков может быть ограничена.

На пост президента Беларуси претендуют пять кандидатов. Это действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и безработная Светлана Тихановская – супруга популярного видеоблогера Сергея Тихановского, который находится под стражей в рамках уголовных дел.

Интересно, что дипломаты в Латвии уже, кажется, определились с победителем белорусских выборов. Источник в дипломатическом корпусе Латвии ранее рассказал, что МИД Латвии и МИД Беларуси активно ведут подготовку визита Лукашенко в Ригу, якобы намеченный на сентябрь.

Тема:
Ситуация после выборов президента Беларуси (155)

По теме

Макей: Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Латвией
Белорусский синдром. Союзникам - все, остальным - законы рынка
МИД Латвии "выбрал" нового президента Беларуси? Источник рассказал о подготовке к визиту
Теги:
выборы президента, Латвия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik