20:18 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
552

Спасатели просят жителей Латвии соблюдать ряд важных правил, которые позволят получить от купания удовольствие и избежать трагедии

РИГА, 7 авг — Sputnik. Государственная пожарно-спасательная служба Латвии опубликовала в микроблоге в Twitter обращение к латвийцам.

Синоптики уже предупредили, что до 10 августа в Латвии установится жаркая погода, а это значит, что многие пойдут в выходные купаться.

Известно, что в Латвии ситуация с трагедиями на воде критическая. По данным статистики, в этом году утонули уже 80 человек.

Поэтому ГПСС предостерегает:

Купание в нетрезвом состоянии недопустимо!

Не отправляетесь плавать в одиночестве!

Незамедлительно звоните по номеру 112, если видите тонущего человека. По возможности как можно более точно указывайте место происшествия.

​Напомним, что по данным Латвийского общества врачей и Центра профилактики и контроля заболеваний, типичный латвийский утопленник - это мужчина от 20 до 35 лет, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, перегревшийся на солнце.

Одной из причин, по которой в Латвии такое количество утонувших, также называют неумение латвийцев плавать. Но даже умея хорошо плавать, не стоит забывать о том, что нельзя купаться в нетрезвом состоянии и совершать в воде рискованные трюки.

При этом купаться лучше в официально разрешенных местах - их в Латвии 56.

По теме

Двоих детей спасти не удалось: Латвия снова идет на рекорд по количеству утопленников
Спасателям в Латвии снова пришлось доставать из водоемов тела утопленников
Критическая ситуация в Латвии: спасатели извлекли из воды тело очередного утопленника
Теги:
ГПСС, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik