18:34 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2193

Сотрудник Госпрогранохраны Латвии поздравил друзей в соцсетях с Днем ВДВ, теперь комиссия по этике будет разбираться, не навредил ли он тем самым репутации пограничников

РИГА, 6 авг - Sputnik. Главный инспектор Лудзенского управления погранохраны Латвии Александр Рублев поздравил друзей на своей странице в Facebook с Днем ВДВ и поплатился за это: его действия оценит комиссия по этике, сообщает Pietiek.com.

Второго августа инспектор разместил на своей странице в социальной сети картинку с марширующими десантниками и надписью: "Никто, кроме нас!". Пост он сопроводил надписью: "С праздником!".

Поздравлением инспектора сначала возмутились некоторые пользователи Facebook, а затем дело дошло и до комиссии.

"В профиле Александра Рублева на "Фейсбуке" не упомянуто его место работы, - пишет Pietiek. - А между тем, как свидетельствует его декларация, ценитель традиций СССР в прошлом году в качестве зарплаты в погранохране Латвии получил 17 095 евро и еще 487 евро в качестве пособия".

В Погранохране пояснили, что "в данном конкретном случае должностное лицо нарушило 13-й пункт правил кабинета министров "Основные этические и ценностные принципы государственного управления", который гласит: "В нерабочее время и не будучи при исполнении служебных обязанностей должностное лицо действует так, чтобы не повредить репутации и доверию к госуправлению". А также внутренний этический кодекс Погранохраны, 12.2 пункт которого гласит, что пограничник должен "уважать репутацию Пограничной охраны и не вредить ей".

По теме

"Лояльны к России": Латвия отпраздновала День ВДВ

Главные темы

Орбита Sputnik