21:15 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
652

Латвия планирует повысить возможности реагирования Национальных вооруженных сил и собирается предпринять для этого конкретные меры

РИГА, 2 авг — Sputnik. О планах Латвии по созданию военной базы и организации новой роты боевой поддержки сообщает Bb.lv.

Латвия считает своей задачей повышение возможностей реагирования Национальных вооруженных сил (НВС). В свете этого, в стране планируется создать новую роту боевой поддержки.

Кроме того, в Галгауской волости на месте бывшей Стамеренской начальной школы планируется организовать военную базу, где будет размещаться рота боевой поддержки.

Такое решение было принято в сотрудничестве с Гулбенским самоуправлением.

Сообщается также, что, согласно проекту, подготовленному Министерством обороны Латвии, Гулбенскому самоуправлению из бюджета ведомства будет выделено 107 тысяч 516 евро. Эти деньги пойдут на ремонт здания бывшей начальной школы.

Осталось только получить от правительства разрешение на выделение средств, которые должны пойти на эти цели.

Напомним, что в 2019 году министр обороны Латвии Артис Пабрикс похвастался тем, что Латвия так улучшила свою обороноспособность, что вполне сможет за себя постоять. И всех "фруктов", что пересекут ее границы, попросту "выкинет и нейтрализует".

Но пока известно только, что Латвия тоннами скупает отслужившую другим европейским странам технику и с удовольствием размещает у себя батальоны НАТО, тратя деньги на строительство комфортных условий для их проживания.

По теме

Наглядно: военные базы России и США
Штраф за проникновение на военные базы в Латвии подняли в 20 раз
Раскопки Госконтроля: зачем в Латгалии частная военная база?
Теги:
Национальные вооруженные силы, военная база, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik