21:59 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
205

Столичные власти объявили о радикальной перестройке улицы Бруниниеку. Предусмотрен ремонт проезжей части и тротуаров. На улице появится велодорожка

РИГА, 1 авг - Sputnik. По информации департамента сообщения Рижской думы, на ул. Бруниниеку и Спорта будет полностью заменено покрытие проезжей части и тротуаров, появится велодорожка, будут установлены стоянки для велосипедов, устроены зоны отдыха с клумбами и скамейками, пишет Bb.lv.

Велодорожка, обещают власти, будет сделана как надо — с отделением ее от проезжей части. В основном в Риге велодорожки и велополосы представляют собой жалкое зрелище — они просто нарисованы белой краской на проезжей части или тротуаре. Но так делать нельзя — это профанация.

По причине ремонта с 24 июля по 21 октября в Риге будет ограничено движение транспортных средств и пешеходов на ул. Бруниниеку на участке от ул. Валмиерас до ул. Валдемара.

Кризисное решение

Параллельно с этим в Риге идут активные ремонтные работы на улице Марияс и на улице Александра Чака по всей их длине. Идет сооружение велодорожки на ул. Краста и строительство Скултского путепровода.

Кроме того, локальные работы по восстановлению дорожного покрытия продолжаются во всех районах Риги. Также в ближайшее время возобновятся ремонтные работы на улице Деглава.

Недавно также было объявлено о перестройке площади Латышских стрелков. Самый центр Риги находится в очень печальном состоянии, и его давно пора было привести в порядок. Возможно, этому мешало строительство пристройки к Музею оккупации. Сейчас, когда концепция перестройки площади ясна, самое время привести это историческое место в должный вид.

Жители Латвии также заметили, что и за пределами столицы этим летом во многих местах идут ремонтные работы на дорогах. А как же кризис? Все правильно — правительство решило бороться с последствиями COVID–19, вкладывая деньги в дорожное строительство. В этом году дополнительно выделено 75 млн евро на приведение в порядок государственных дорог. Эти средства будут потрачены на улучшение дорожного покрытия основных и региональных государственных автодорог, а также на проекты по обеспечению безопасности дорожного движения.

По теме

"Автобанизация" всей страны. Какими станут дороги Латвии к 2040 году
Дороги Эстонии превратились в "Дикий Запад"
Рижане сфотографировали еще несколько провалов на дорогах
Теги:
Латвия, дороги

Главные темы

Орбита Sputnik