11:18 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
219

Выход с рекламного рынка укрепит общественные СМИ и латвийское информационное пространство в целом, считает президент

РИГА, 31 июл — Sputnik. Выход общественных СМИ с рекламного рынка сделает их независимыми и поможет им выполнять свою общественную задачу, заявил президент Эгилс Левитс на встрече с представителями Национального совета по электронным СМИ, сообщает канцелярия президента.

Обе стороны сошлись во мнении, что выход с рекламного рынка укрепит общественные СМИ и латвийское информационное пространство в целом, и после этого можно будет более конкретно и целенаправленно работать над развитием общественных СМИ.

Левитс подчеркнул, что выход с рекламного рынка сделает общественные СМИ свободными от рейтингов и, следовательно, независимыми, чтобы они могли сосредоточиться на выполнении своей общественной задачи.

Во время дискуссии обсуждалась также необходимость развития инфраструктуры общественных СМИ, идея создания мультимедийной платформы с высококачественным контентом для национальных меньшинств, а также вопросы профессионализма, ответственности, журналистской этики и качества образования журналистов.

В бюджет 2020 года было предусмотрено выделение общественным СМИ Латвии дополнительных 6,3 миллиона евро за уход с рынка рекламы и на повышение зарплат работникам.

По теме

Часть партийных денег отдадут общественным СМИ
Обложить налогом Google или местных жителей: в Латвии ищут деньги на СМИ
Пораженные коронавирусом: что будет с латвийскими СМИ
Прощай, господдержка! Как прессуют русскоязычную прессу Латвии
Теги:
СМИ, Эгилс Левитс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik