22:39 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
538

Озабоченные эпидемиологической ситуацией в Латвии пользователи Twitter приступили к фото-охоте на автомобили с иностранными номерами

РИГА, 15 июл — Sputnik. Обострившаяся в последнее время ситуация с распространением коронавируса в Латвии нашла необычное отражение в национальном секторе социальных сетей.

Эмоционально-лабильные пользователи интернета, видимо, так остро отнеслись к последним новостям, что приступили к фотосъемкам потенциально "опасных объектов". Основная угроза, по их мнению, разумеется, исходит от восточных соседей, но вместе с россиянами теперь в одной связке оказались и жители других стран.

Так, вице-президент Латвийского общества врачей и анестезиолог Роберт Фурманис отрапортовал в Twitter о ситуации в Юрмале.

"14.07.2020. 10 минут в Юрмале, Булдури. Мне кажется, или три министра заслужили по шее", - делится фотоотчетом, на котором запечатлены автомашины с российскими номерами, Фурманис.

Однако комментаторы, похоже, не разделили тревожный посыл врача, заподозрив, его в провинциализме.

"Когда закончится Covid о чем будете писать? Какое вам дело до номеров? Русофоб?", - не стесняясь в выражениях спросила врача некая Ирина.

"По большому счету, мне нет дела до номеров. Мне важно, чтобы в моей стране в моей стране не ужесточались ограничения из-за людей, которые, скорее всего, не соблюдают самоизоляцию и очень возможно переносят C-19", - ответил Фурманис.

"Роберт, вы житель Юрмалы? Для меня, как для юрмалчанки, такие номера обыденность, тут они всегда были - и до C-19, поэтому не понимаю возмущения. У меня в Буллюциемсе по крайней мере 3-4 соседа, у которых все время машины с номерами RUS или UA", - спрашивает Ренате медика, который, вероятно, проживает в глухой деревне.

Но анестезиолог не сдавался и парировал, что живет в Юрмале уже 26 лет и очень хорошо знает динамику жителей России и Украины.

"Каждый год в одни и те же даты в Юрмале растет число номеров RU. И этот год не исключение, хотя должно было быть иначе. Проблема не в этих людях, а в системе, которая должна защищать своих жителей и экономику. Это можно было предусмотреть", - противоречит сам себе Фурманис.

Впрочем, пользователей его слова, судя по всему, не сильно убедили.

"Я этого не понимаю. В каком месте номеров сказано, что они въехали сюда в последние две недели? Все фотографы так самоуверенны", - отметил Гунтарс.

В свою очередь другие озабоченные пользователи подключились к фото-охоте, выкладывая в Twitter уже любые автомашины с иностранными номерами, замеченные на улицах Риги.

"Сегодня утром в Старой Риге замечена Tesla из Португалии", - сообщает пользователь под ником Nepareizais.

"Прибывая из Чехии, нужно соблюдать 14 дней самоизоляции. Интересно, где "отсидел" полмесяца замеченный сегодня в Риге Bentley с крутым номером", - продолжает возмущаться Nepareizais.

Напомним, что пользователи Twitter ранее уже высказывали недовольство большим количеством "русских туристов" в Старой Риге и в Юрмале. Правда, как они определяли в русскоговорящих людях туристов - осталось загадкой.

Тем временем министр благосостояния Илзе Винькеле на ажиотаж в социальных сетях ответила, что нет информации о том, что вспышку COVID-19 вызвали приехавшие из России иностранцы.

За последние две недели в Латвии зафиксировано 11 случаев завоза инфекции из России. Однако Центр профилактики и контроля заболеваний не располагает информацией о том, были ли это россияне или граждане Латвии, вернувшиеся из России, куда ездили, например, по работе. Винькеле добавила, что такое же количество инфицированных прибыло в Латвию из Швеции.

По теме

Финляндия разрешит туристам ездить в страны Балтии
Где это видано: финские туристы едут не в Стокгольм, а в Ригу
Сколько денег оставляют в Латвии щедрые туристы из России
Теги:
русские туристы, туристы, Латвия, Юрмала

Главные темы

Орбита Sputnik