22:37 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2693

За сутки в Латвии зафиксирован один новый случай COVID-19, один человек умер; всего на данный момент в стране зарегистрировано 1174 случая коронавируса, 31 человек скончался

РИГА, 13 июл — Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии провели 996 тестов, зарегистрирован один новый случай COVID-19, один пациент скончался, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Умерший пациент входил в возрастную группу 90-95 лет, имел ряд хронических заболеваний.

На данный момент в больнице находятся 4 пациента, один из которых в тяжелом состоянии.

Всего в Латвии на сегодняшний день зарегистрировано 1174 случая COVID-19, выздоровели 1019 человек, 31 человек скончался. За все время проведено 169 943 тестов.

Ранее Sputnik Латвия писал, что, по мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вероятность того, что коронавирус быстро исчезнет, крайне мала.

Руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан сообщал, что возможность полностью избавиться от вируса на своей территории есть только у островных государств, однако даже там высока вероятность повторного ввоза COVID-19 из других стран, когда откроются все границы.

Райан отмечал, что риск распространения коронавируса в той или иной стране будет всегда. Вирус может циркулировать и внутри страны, а может и быть ввезен с другой территории. В случае завозного COVID-19, случаи будут разрозненны и единичны, людей будет достаточно изолировать, чтобы избежать вспышки. Куда более серьезную опасность представляют крупные очаги заболеваемости, которые могут образовываться после посещения массовых мероприятий.

По теме

Привозили и контактировали: в Латвии 11 новых случаев COVID-19
Попытка госпереворота в Сербии? На улицы вышли толпы недовольных мерами борьбы COVID-19
Латвия победила COVID-19? Ни одного нового случая инфицирования за сутки
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik