20:08 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3551

Ученики в Латвии смогут 1 сентября пойти в школы, несмотря на недавние вспышки COVID-19, считает Илзе Винькеле

РИГА, 13 июл — Sputnik. Власти Латвии пока не пересматривают планов о возобновлении очного обучения детей в школах с 1 сентября, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в эфире Латвийского телевидения.

По словам главы Минздрава, зарегистрированные на прошлой неделе вспышки заболеваемости COVID-19 – локальные и не дают оснований отменять запланированное возвращение школьников в классы в сентябре. " Если есть вспышки, мы смотрим на то, как это произошло, а не вовсю затягиваем гайки. Пока мы полны надежды, что дети смогут в сентябре пойти в школу", - сказала министр.
В конце июля Минобразования намерено подготовить более детальный план организации учебного процесса.

По словам министра, увеличение количества зарегистрированных случаев COVID-19 свидетельствует, что вирус все еще циркулирует, и "до появления вакцины мы так и будем делать — уменьшать ограничения, смотреть на результаты, и при необходимости ограничения вводить — столько, сколько нужно".

Она отметила, что зарегистрированные на прошлой неделе случаи связаны с местами общественного питания — два в Риге и один в Лиепае. Именно поэтому ограничения ужесточены в этой сфере.

Напомним, на прошлой неделе два дня подряд было зафиксировано по семь новых случаев заболевания COVID-19, после чего два дня число новых случаев достигало 13 и 11 в сутки.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,5 миллиона случаев заражения, свыше 561 тысячи человек скончались.

По теме

Министерство образования назвало условия возобновления очных занятий в школах в этом году
Директор гимназии об удаленном обучении: получилось лучше, чем мы думали
Директор рижской школы подвела итоги года: такого дурдома не было никогда
Особенности дистанционного обучения или провал в воспитании? Зачем Латвии такая школа

Главные темы

Орбита Sputnik