21:49 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (912)
971

В Госполиции уже признались, что с трудом отслеживают приезжающих в Латвию из стран Евросоюза людей, а тем временем число инфицированных коронавирусом растет. Поэтому теперь за самоизолировавшимися будут наблюдать более внимательно

РИГА, 10 июл — Sputnik. Государственная полиция Латвии обещает более жестко контролировать жителей, находящихся на самоизоляции.

Известно, что всем прибывшим в Латвию из стран, где на 100 тысяч жителей приходится более 15 случаев инфицирования COVID-19, необходимо соблюдать двухнедельный карантин.

​В Госполиции отмечают, что сейчас под их контролем находятся 2000 человек, которые обязаны быть в самоизоляции.

Но еще в четверг, 9 июля, полицейские сообщали, что контролируют самоизолировавшихся по телефону. Теперь же контроль обещают ужесточить. К каким средствам собираются прибегнуть в Госполиции - не сообщается. Известно только одно из них.

Полицейские просят латвийцев сообщать о нарушителях самоизоляции по телефону 110.

Напомним, что в Латвии за последнюю неделю резко увеличилось количество выявленных случаев COVID-19. За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 11 человек.

В Центре профилактики и контроля заболеваний Латвии уже пригрозили ужесточить ограничения. Министерство здравоохранения собирается в пятницу, 10 июля, обсудить ситуацию.

Тема:
Коронавирус наступает (912)

По теме

Заболевший COVID-19 Индриксонс успел побывать на футбольном матче
Привозили и контактировали: в Латвии 11 новых случаев COVID-19
Отследить можно только приехавших из России и Беларуси: как контролируют COVID-19 в Латвии
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik