19:14 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (925)
228

Мадонская больница в течение двух следующих недель не сможет обеспечить педиатрическую помощь из-за COVID-19 у одного из сотрудников

РИГА, 3 июл — Sputnik. У работника дежурного отделения детских болезней Мадонской больницы выявлено заражение COVID-19, сообщается на сайте больницы.

Центр профилактики и контроля заболеваний 2 июля сообщил, что в Латвии за сутки выявлен один новый случай инфицирования. Впоследствии стало известно, что речь идет о враче из Мадоны.

Тесты на COVID-19 сделаны 40 лицам - 24 работникам больницы и 16 пациентам. Все полученные 2 июля результаты были отрицательными. Три работника больницы отправлены на 14-дневный карантин.

В связи с ограничениями для специалистов по лечению детских болезней больница с 1 июля в течение двух недель не сможет обеспечить педиатрическую помощь. Об этом информирована Служба неотложной медицинской помощи, которая доставляет пациентов в другие лечебные учреждения.

Директор Мадонской больницы Артис Стубурс сообщил телеканалу ReTV, что дежурный врач не находился на рабочем месте больным: заболевание у него проявилось спустя два дня после дежурства, 30 июня.

Ранее COVID-19 был обнаружен у одного из пациентов Детской клинической университетской клиники.

Тема:
Коронавирус наступает (925)

По теме

COVID-19 в Латвии: три новых случая и поиски контактировавших в автобусах
COVID не пройдет: в школе в Адажи температуру будут мерить аппаратом за 20 тысяч евро
Без поцелуев: в Риге открылась инсталляция-рефлексия на новую коронавирусную реальность
COVID-19 не ушел из Латвии: выявлен новый случай инфицирования
Теги:
коронавирус, Мадонский край, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik