00:33 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
5621

В сутки поступает 150-200 пациентов, а больница рассчитана на гораздо меньшее число больных, приходится возить пациента из отделения в отделение в поисках свободного места

РИГА, 29 июн — Sputnik. Врач больницы им. Страдыня, председатель правления Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис рассказал, что нередко в Клинической университетской больнице имени Страдыня возникает ситуация, что одновременно поступает большое количество пациентов, и мест на всех просто не хватает, пишет Press.lv.

"Этот менеджмент очень сложен - пациента нужно везти в реанимационное отделение, а в реанимационном отделении нет мест, и это значит, что кого-то нужно переводить в обычное отделение, но там тоже нет мест", - рассказал Раценис.

И такая ситуация, по словам врача, далеко не редкость, так как приемное отделение изначально было рассчитано на 60-80 пациентов в день, а на данный момент в сутки в помощи нуждаются 150-200 пациентов.

Раценис также отметил, что во всем мире последние годы появилась тенденция - выписывать пациентов как можно скорее из стационара. Врачам часто приходится также решать и социальные проблемы, когда к ним поступают пациенты без определенного места жительства, они должны искать место, где бы такой пациент мог остаться.

Ранее Sputnik Латвия приводил слова руководителя Центра кардиохирургии больницы им. Страдыня Петериса Страдиньша по поводу того, что здания и помещения этой больницы не предназначены для ситуации пандемии.

Как заявлял тогда Страдиньш в Центре кардиохирургии есть палаты, где находятся по шесть пациентов, перенесших операцию на сердце.

"Это ненормально - как с психологической, так и с медицинской, технической точки зрения. Нет дистанции, нет необходимой вентиляции. Нет элементарных, соответствующих современным требованиям условий", - возмущался медик.

По его словам, трудно обеспечить условия, необходимые для безопасности во время пандемии, особенно в корпусах, которые находятся "практически в состоянии развалин".

По теме

Чудеса и не только: как прошла "Ночь науки" в университете Страдыня
За закрытыми дверями: в Сейме обсудили эвакуацию в больнице Страдыня
Больница Страдыня: в Латвии пока никто не болен коронавирусом
Теги:
медики, Клиническая больница имени Паула Страдыня, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik