00:13 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
502

Законы Латвии в отношении полетов дронов на территории страны постоянно меняются: чтобы латвийцы не терялись, Агентство гражданской авиации провело для них семинар, который можно посмотреть в YouTube

РИГА, 27 июн — Sputnik. В Агентстве гражданской авиации Латвии провели онлайн-семинар для тех, кто управляет или хочет управлять беспилотными летательными аппаратами, сообщает Rus.lsm.lv.

В ходе семинара об актуальных законах в отношении полетов БПЛА в Латвии рассказал руководитель отдела безопасности беспилотных полетов Агентства гражданской авиации Илмарс Озолс.

Он пояснил, что правила полетов беспилотных летательных аппаратов устанавливаются 47-й статьей или правилом Кабинета министров номер 368.

Там 10 разделов, которые структурированы так, чтобы разобраться в них было как можно проще. Необходимо просто понять основные принципы.

Посмотреть семинар можно на странице Агентстве гражданской авиации Латвии в YouTube.

Кроме того, на сайте Агенства есть интерактивная карта с указанием разрешенных и запрещенных для полетов мест в Латвии, где также указаны разрешенные размеры БПЛА.

Дроны в Латвии

Сообщается, что в 2020 году теоретический экзамен на право управление беспилотниками сдали 85 человек. За несоблюдение правил пилотирования беспилотных летательных аппаратов с начала года заведено 21 административное дело.

Напомним, что в мае в Латвии "сбежал" дрон. Этот "побег" взбудоражил всю страну. Система управления дрона отключилась во время полета. БПЛА компании UAVFactory искали на протяжении нескольких дней, привлекая даже самолеты, пока случайно не нашли на дереве в лесу под Гаркалне.

При этом владелец аппарата, председатель правления UAV Factory Константин Попик не мог ответить на вопрос, почему контроль над аппаратом был потерян. Он считал, что улетевший 2 мая дрон, которому топлива должно было хватить только до вечера 5 мая, приземлился в Рижском заливе.

По теме

"Пингвин" занырнул: владелец пропавшего дрона рассказал о его последнем полете
МВД Латвии за 5 тысяч евро купило дрон, а запустить его не может
Дрон помог спасти тонущего человека в Юрмале
Теги:
дрон, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik