03:09 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
12737

Европа постепенно оправляется после пандемии COVID-19 и открывает новые направления для полетов; жители Латвии начали планировать отпускные поездки

РИГА, 16 июн — Sputnik. За четыре недели после возобновления деятельности латвийская авиакомпания airBaltic перевезла более 27 тысяч пассажиров на маршрутах из столиц стран Балтии и обратно, пишет Tvnet.lv.

С каждой неделей количество перевезенных пассажиров продолжает увеличиваться, сообщает компания. В этот период наибольшей популярностью пользовались маршруты из Франкфурта, Осло и Амстердама в Ригу.

Компания airBaltic также постепенно возобновляет полеты в различные солнечные регионы, куда чаще всего латвийцы отправляются на отдых.

Из этих направлений больше всего билетов бронируется на полеты airBaltic в Дубровник, Сплит, Рим и Ниццу.

В настоящее время airBaltic выполняет прямые рейсы из Риги в Амстердам, Берлин, Копенгаген, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Хельсинки, Мюнхен, Осло, Париж, Таллин, Вену и Вильнюс.

Авиакомпания также постепенно возобновляет полеты из Риги в Дубровник, Риеку и Сплит в Хорватии, Барселону в Испании, Ниццу во Франции, Ларнаку на Кипре, а также в Рим, Катанию и Милан в Италии и по другим направлениям.

Ранее Sputnik Латвия писал, что, несмотря на большие убытки авиакомпании airBaltic на бумаге, у нее очень большой потенциал, считает министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

"В прошлом году убытки были около семи миллионов евро, и они, в принципе, были только "на бумаге", потому что там поменялся бухгалтерский учет определенных активов. Это не фактические убытки. До кризиса авиакомпания работала на опережение своего бизнес-плана, все шло хорошо. Была хорошая денежная позиция, но, конечно, кризис все это съел. Это не только у airBaltic, а у всех авиакомпаний мира", – говорил Линкайтс.

По теме

Компания airBaltic расширяет карту полетов: регулярные рейсы начнутся еще в три города
Дети подождут, а партиям и airBaltic надо денег: оппозиция в Сейме ничего не добилась
Перевозчик airBaltic должен деньги или ваучеры за 200 тыcяч билетов: истории клиентов
Теги:
Латвия, Европа, airBaltic

Главные темы

Орбита Sputnik