09:02 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB80.4584
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2969

По мнению главного инфекциониста Латвии Уги Думписа, отмена двухнедельного карантина для прибывающих в Латвию, а также снятие ограничений на скопление людей может негативно сказаться на эпидемиологической обстановке

РИГА, 3 июн — Sputnik. Главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис на своей странице в Twitter выразил мнение, что ситуация с COVID-19 в Латвии все еще вызывает опасения.

Все инфицированные на данный момент в Латвии разбросаны по разным регионам, что говорит о том, что эпидемия не закончилась.

Помимо этого, как отметил Думпис, в Латвию приезжают люди, которым не нужно соблюдать двухнедельный карантин, а также запреты на скопление людей постепенно смягчаются, что тоже несет свои риски.

"Придется быстро осваивать новые навыки", - отметил инфекционист.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Латвия отменяет двухнедельный карантин для прибывающих из стран ЕС, где кумулятивная заболеваемость вирусом COVID-19 составляет не более 15 человек на 100 тысяч населения.

Напомним, за минувшие сутки в Латвии выявлено восемь новых случаев заражения COVID-19, проведен 1561 тест. На данный момент случаи инфицирования были выявлены в 51 самоуправлении.

По теме

Сидите дома: инфектолог рассказал, как в Латвии избежать итальянского сценария
Инфектолог: мы не можем ставить эксперименты на латвийском народе
Инфектолог: режим полного карантина не поможет Латвии
Теги:
эпидемия, Латвия, Уга Думпис

Главные темы

Орбита Sputnik