09:07 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1200
  • RUB79.6793
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (848)
4236

В Латвии за прошедшие сутки скончался один пожилой пациент с COVID-19, общее количество умерших за время эпидемии коронавируса достигло 23 человек

РИГА, 27 мая — Sputnik. За последние сутки в Латвии проведено 1955 тестов на коронавирус, четыре из них дали положительный результат, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Один человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 умер.

В целом в Латвии с начала эпидемии проведено 103 553 анализа на коронавирус, выявлено 1057 инфицированных, 741 выздоровел, 23 скончались. Последний из умерших принадлежал возрастной группе 80-85 лет, имел несколько хронических заболеваний.

За последние сутки госпитализированы три пациента с COVID-19. Всего на данный момент в стационарах лечатся 25 пациентов с коронавирусом, у 22 из них заболевание протекает в средней форме тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии. Из стационаров выписано 146 человек, лечившихся от коронавируса.

Снятие режима ЧС

Режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией COVID-19 в Латвии после 9 июня продлевать не планируется, заявил глава правительства Кришьянис Кариньш. Однако могут сохраниться некоторые ограничения.

В первую очередь это требование соблюдать социальное дистанцирование. "Если мы придерживаемся этой дистанции в два метра, вероятность, что инфекция может передаться от одного человека другому, значительно снижается. Таким образом, мы в любом случае должны продолжать мыть руки и придерживаться двухметровой дистанции", - сказал Кариньш.

Требования соблюдать отдельные меры предосторожности будут включены в новый закон, который может быть рассмотрен 28 мая в правительстве и далее передан в Сейм.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 343 тысяч человек.

 

Тема:
Коронавирус наступает (848)

По теме

Семейные врачи боятся тестировать пациентов на COVID-19
В Латвии выявлено 4 новых случая COVID-19, два человека госпитализированы
COVID-19 в двенадцати пансионатах Латвии: ситуация под контролем
Ученые рассчитали дату окончания пандемии COVID-19
Теги:
Центр профилактики и контроля заболеваний, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik