10:29 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
5460

Показатель индекса ультрафиолетового радиационного излучения колеблется около пятого уровня, это выше, чем в предыдущие годы

РИГА, 23 мая — Sputnik. Специалисты напоминают, что до летнего солнцестояния осталось 29 дней, в Латвии начинается двухмесячный период самого высокого уровня ультрафиолетовой радиации, пишет jauns.lv.

Самой высокой точки в небе солнце достигнет 20 июня. Интенсивность ультрафиолетового излучения влияет не только на угол падения солнечных лучей, но и количество озона в стратосфере.

В эти дни количество озона в стратосфере немного больше, чем в другие годы, и максимальный показатель индекса ультрафиолетового радиационного излучения колеблется около пятого уровня.

От Солнца больше всего нужно защищаться в период времени с 12 00 -15 00. Без защитного крема желательно загорать только утром или вечером.

Чтобы избежать ожогов, которые являются главным фактором риска в развитии вредных опухолей кожи, начиная с сезона солнцестояния, сначала на солнце можно находиться только совсем недолго, постепенно длительность загорания может быть увеличена.

От солнечных лучей больше всего следует защищаться людям со светлой кожей со светлыми или рыжеватыми волосами, у которых много веснушек. Очень осторожными должны быть и другие люди, у которых раньше были солнечные ожоги, также от солнца должны быть защищены дети.

От ультрафиолетовых лучей следует защищать и глаза, причем следует учитывать, что многие поверхности, особенно вода и светлые песок, отражают большую часть солнечныхлучей.

Наибольший риск для здоровья вызывает загорание в солярии и южных странах, где ультрафиолетовая радиация намного сильнее, чем в Латвии.

По теме

Президент Литвы станцевала на праздновании дня летнего солнцестояния
Феникс: как девушка с ожогами 50 процентов тела стала моделью
Ложный янтарь: женщина получила ожоги на побережье Лиепаи
Теги:
летнее солнцестояние, ожоги, Солнце, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik