09:44 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3486

Главная новость для потенциальных путешественников – перед покупкой авиабилета следует самостоятельно изучить ограничения в стране назначения

РИГА, 20 мая — Sputnik, Симона Алексеева. Восемнадцатого мая авиакомпания airBaltic возобновила регулярные рейсы из Риги во Франкфурт, Осло, Вильнюс и Таллин. С 25 мая расписание полетов из латвийской столицы пополнят Хельсинки, Мюнхен и Берлин, затем – другие европейские направления. В июне запланированы рейсы из Риги в Милан, в июле – в Мадрид.

Что стоит учесть

Главная новость для потенциальных путешественников – перед покупкой авиабилета следует самостоятельно изучить ограничения в стране назначения. Не посадят ли вас на карантин и не потребуется ли предъявить справку об отсутствии коронавируса – в каждой стране сегодня действуют свои правила, которые то и дело меняются.

Окрыляющие новости о смягчении карантина и открытии пляжей в южноевропейских странах, являющихся традиционным летним направлением для латвийцев – еще не гарантия безоблачной поездки.

Во избежание неприятной ситуации - вы потратились на авиабилет и полетели, а на месте вас посадили на карантин или вовсе завернули обратно - штудируйте официальные источники о действующих ограничениях. Регулярно обновляемую информацию из разных стран мира публикует сайт МИД Латвии, удобную интерактивную карту разработала Международная ассоциация воздушного транспорта IATA. Нелишним будет и звонок в посольство страны, куда вы направляетесь.

В условиях пандемии придется принимать новые "правила игры" авиаперелетов - в аэропорту Рига и в самолетах airBaltic введены меры безопасности для ограничения распространения коронавируса.

Какие теперь правила

Теперь в аэропорт пускают только пассажиров с билетами на руках - с провожающими им придется попрощаться у входа. Все пассажиры за исключением детей в возрасте до 7 лет должны быть в защитных масках. В аэропорту теперь контролируют и температуру путешественников – людям с +37,8 и выше откажут в посадке на рейс.

Перед полетом каждому пассажиру airBaltic выдают конверт с индивидуальными средствами защиты – маской, в которой придется провести весь полет, и дезинфицирующими салфетками. Бортпроводники обслуживают в масках и перчатках.

Привычных бортовых журналов, чтобы скоротать время в полете, нет – вместо них одноразовые флайеры с правилами гигиены и меню. Выбор блюд в новых условиях лимитирован, а рассчитаться за еду и напитки можно только карточками, а не наличными.

Руководство авиакомпании уверяет, что за безопасность на борту самолета можно не беспокоиться. Компания airBaltic выполняет рейсы на новых Airbus A220-300, очистка и полная замена воздуха в которых производится мощными HEPA-фильтрами 20-30 раз в час.

Путешествовать сегодня можно, но осторожно. Из-за охватившего авиаиндустрию кризиса число полетов сегодня ограничено, а загрузка самолетов снижена. Поэтому главный призыв к пассажирам – оцените целесообразность своих поездок прежде, чем покупать билеты на рейс.

По теме

В Латвии переполох из-за улетевшего дрона: аэропорт Рига закрыт, аппарат ищет армия
Не дай вирусу путешествовать: рижский аэропорт возобновляет работу
В рижском аэропорту и портах тестирование на COVID-19 больше не проводят
Теги:
Латвия, путешествие, airBaltic

Главные темы

Орбита Sputnik