13:42 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
829

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пообещал, что как только появится возможность, медицинские маски будут предоставляться бесплатно определенным группам населения

РИГА, 13 мая — Sputnik. В интервью программе 900 sekundes телеканала TV3 премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш рассказал, что есть вероятность, что некоторым группам населения маски для лица будут выдавать бесплатно, пишет Tvnet.lv.

Напомним, с этой недели в общественном транспорте Латвии все пассажиры обязаны носить маски, за этим будут следить контролеры. В связи с этим перед многими жителями встал вопрос их приобретения.

"Минэкономики работает с местными производителями, и если будут в Латвии производить, мы поищем возможности выдавать людям готовые маски бесплатно", - сказал премьер.

По словам Кариньша, на данный момент маски можно закупить только у Китая, так как в Латвии, к сожалению, нет аккредитованных лабораторий, которые могут проверить их качество, процесс затягивается. После того как маски из Китая поступают в Латвию и проходят первичную проверку на кафедре охраны труда Университета им. Страдыня, они переправляются на проверку за границу. Все эти процедуры занимают примерно три-четыре недели.

Ранее Sputnik Латвия писал, что министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле назвала ситуацию с масками в Латвии критической.

По теме

Некоторые госчиновники оказались не нужны: Кариньш обещает сокращения
Успели до того, как в Латвии начали массово умирать люди: Кариньш о борьбе с COVID-19
Кариньш: в Латвии следовало бы ввести обязательное ношение масок
Теги:
Китай, Латвия, Кришьянис Кариньш

Главные темы

Орбита Sputnik