13:50 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2000

В марте этого года депутат Сейма Артусс Кайминьш заболел коронавирусом, подставив тем самым под угрозу все правительство; после выздоровления политика в Госполицию поступила информация, что он не соблюдал самоизоляцию во время болезни, была проведена проверка

РИГА, 10 мая — Sputnik. В ходе проверки, организованной Госполицией, подтверждений того, что депутат Артусс Кайминьш нарушал самоизоляцию во время болезни COVID-19, не выявлено, пишет Bb.lv со ссылкой на представителя Госполиции Гиты Гжибовски.

Сообщается, что полицейским участком Центрального района Риги прекращено административное делопроизводство в отношении Кайминьша, который по полученной информации якобы мог нарушать режим самоизоляции.

Напомним, ранее в марте 2020 года Кайминьш на своей странице в Facebook сообщил, что заболел COVID-19. За несколько дней до этого он ходил на заседания Сейма, где теоретически мог заразить других депутатов. После этой новости все правительство Латвии было вынуждено уйти на самоизоляцию и вести работу дистанционно.

По теме

Уход основателя KPV LV: что теперь ожидает Артусса Кайминьша и его бывшую партию
Провел 34 дня на карантине: Кайминьш показал результаты теста на COVID-19
Кайминьш не унимается: пользователи Twitter высмеяли депутата за странное поведение
Теги:
коронавирус, Латвия, Артусс Кайминьш, Госполиция

Главные темы

Орбита Sputnik