00:34 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (814)
679

За сутки число тестирований на коронавирус выросло почти втрое, диагноз подтвержден у 23 человек, в больницах лечатся 35 пациентов

РИГА, 10 апр — Sputnik. В Латвии за сутки проведено 1198 тестов на коронавирус COVID-19, инфекция подтверждена у 23 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В настоящее время стационарно лечатся 35 пациентов, у троих из них тяжелое течение болезни, 32 - в состоянии средней тяжести.

Всего в Латвии обследованы 26 656 человек, коронавирус подтвержден у 612 человек, трое скончались.

Ранее Минздрав Латвии издал распоряжение, определяющее требования к манипуляциям с останками и вещами людей, инфицированных коронавирусом.

Останки человека, скончавшегося с COVID-19, можно кремировать или хоронить, но гроб во время похорон должен быть закрыт.

Предметы личной гигиены покойного, которые нельзя продезинфицировать, считаются опасными отходами.

Помещение, в котором находился инфицированный, следует очистить нейтральным моющим средством, а после - продезинфицировать.

Напомним, в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, 7 апреля он был продлен до 12 мая. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, школы и вузы перешли на дистанционный режим работы. В городах действуют правила по сокращению распространения вируса, граждане должны соблюдать дистанцию 2 метра в общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,4 миллиона случаев заражения, более 85,5 тысячи человек скончались.

Тема:
Коронавирус наступает (814)

По теме

Полиция в шоке: жители Латвии плюются в полицейских и сообщают, что больны коронавирусом
Латвия спасет мир от коронавируса? Академик о возможностях производства лекарства
Эстонский Бергамо: как борются с коронавирусом на острове Сааремаа
Дать отпор коронавирусу: сколько латвийцев поддерживают ужесточение карантина

Главные темы

Орбита Sputnik