15:44 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (812)
673

Пока в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, автолюбители, которые не используют машины, получат поблажки

РИГА, 9 апр — Sputnik. На период чрезвычайной ситуации, введенной в Латвии в целях ограничения распространения коронавируса, автолюбители, которые не ездят на машинах. могут получить некоторые льготы, сообщает Mixnews.lv.

В частности, можно приостановить действие полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельца сухопутного транспортного средства (OCTA).

Эту меру одобрил на внеочередном заседании кабинет министров в рамках поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению последствий в связи с распространением коронавируса.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо подать в Дирекцию безопасности дорожного движения (CSDD) заявление о временной приостановке регистрации транспортного средства. Номера при этом сдавать не нужно. Это сделано во избежании злоупотребления мерой.

Кроме того, подавший заявление водитель будет освобожден на период чрезвычайной ситуации от уплаты транспортного налога.

А когда режим ЧС будет отменен, регистрацию транспортного средства возобновят.

Напомним, что в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации. В среду, 9 апреля, он был продлен до 12 мая.

Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, школы и вузы перешли на дистанционный режим работы. В городах действуют правила по сокращению распространения вируса, граждане должны соблюдать дистанцию 2 метра в общественных местах.

На сегодняшний день в Латвии 589 человек заразились коронавирусом. За последние сутки было выявлено 12 новых случаях заболевания. Анализы на COVID-19 за прошедшие сутки сдали 422 человека.

Тема:
Коронавирус наступает (812)

По теме

Кто сказал, что ОСТА в Латвии подорожает: автостраховщики не согласны
Фоторадары усиленно проконтролируют сроки действия ОСТА и техосмотра
Доходы торговцев ОСТА резко выросли. А как же потолок цен?
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik