15:24 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
893

Малообеспеченные и нуждающиеся семьи, зарегистрированные в Рижском самоуправлении, будут обеспечены продуктовыми карточками MAXIMA Latvija с номинальной стоимостью 1,42 евро на день

РИГА, 9 апр — Sputnik. Согласно решению временной администрации Рижской думы, принятому 3 апреля в рамках поддержки семей с детьми школьного возраста, малоимущим и нуждающимся жителям Рижского самоуправления выдадут продуктовые карточки, сообщает BВ.lv.

Карты выдадут 14 апреля. Сумма на карте, срок годности которой 12 месяцев, будет рассчитываться следующим образом: по 1,42 евро за каждый рабочий день в период чрезвычайной ситуации, начиная с 13 марта. Если режим ЧС продлят, то карта будет далее пополняться каждый рабочий день до конца учебного года 2019/2020.

По такой карте можно покупать продукты в ООО MAXIMA Latvija по всей территории Латвии.

Согласно данным Единой информационной системы Рижской думы, таким образом поддержка будет оказана 13 тысячам детей.

С вопросами можно обратиться по номеру 67026816 или написать на электронную почту iksd@riga.lv.

Отмечается, что расчетные карты торговой сети MAXIMA Latvija были выбраны по итогам закупочной процедуры.

Ранее мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш пожаловался на то, что министр образования Илга Шуплинска запретила использовать средства, выделяемые из госбюджета на обеды школьникам из малообеспеченных семей и на приобретение продуктовых карточек для них же.

Шуплинска, по его словам, дала указание выдавать на руки горячие обеды для детей из малообеспеченных семей, проигнорировав требование свести к минимуму социальные контакты для ограничения распространения коронавируса.

Элксниньш подчеркивал, что Даугавпилс, так же как и другие большие города Латвии, не может согласиться с таким подходом.

По теме

Учеба удаленно, обеды - на дом: коронавирус не остановил помощь небогатым семьям
Реже ходят за покупками и хотят сажать картошку: что изменил карантин
В Латвии сократилось число малообеспеченных людей
Теги:
продукты, Рижское самоуправление, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik