06:26 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (797)
1478

В Латвии скончался заразившийся коронавирусом 76-летний пациент: таким образом, уже три человека с таким диагнозом умерли в стране

РИГА, 9 апр — Sputnik. В четверг утром, 9 апреля, умер постоялец Центра социальной защиты и реабилитации Eleja. У него был подтвержденный диагноз COVID-19, передает Mixnews.lv.

Печальную новость сообщила глава отдела по связям с общественностью мэрии Елгавы Даце Кашепоне.

Она рассказала, что пациенту было 76 лет и с прошлой недели, с тех пор, как было установлено, что он заразился, мужчина находился в изоляторе.

Кроме того, Кашепоне сообщает, что его смерть была совершенно неожиданной.

Руководство Eleja пока никак не комментирует внезапную кончину своего постояльца. Там утверждают, что он чувствовал себя хорошо, заболевание проходило в легкой форме.

Мужчина успел позавтракать и даже выразил недовольство тем, что ему приходится так долго одному сидеть в четырех стенах. Единственное, на что он жаловался, было высокое давление.

В этой связи руководство учреждения и муниципалитет Елгавы настаивают на вскрытии.

Напомним, что в Латвии до сих пор были зарегистрированы два случая смерти пациентов с коронавирусом. В обоих случаях заболевание протекало в тяжелой клинической форме, и смерть пациентов наступила из-за преклонного возраста и наличия других серьезных заболеваний.

Речь идет о 99-летней женщине, скончавшейся на прошлой неделе и 75-летнем мужчине, который умер в Рижской Восточной клинической университетской больнице, куда он был помещен неделю назад.

В настоящее время ожидается заключение о причинах смерти еще одного человека - постояльца приюта "Синий крест", где была зафиксирована вспышка коронавируса. У этого человека явных признаков заболевания не было, и пока неизвестно, связана ли его смерть с коронавирусом.

Тема:
Коронавирус наступает (797)

По теме

Не от коронавируса, а с ним: врачи рассказали о смерти 99-летней латвийки
Первая смерть в Латвии от коронавируса не считается: Домбрава просит "не делать сенсацию"
В Латвии 12 новых случаев заражения COVID-19, резко снизилось количество тестирований
Теги:
смерть, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik