16:11 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
168

Порядка 3,7 миллиона евро просит Министерство культуры Латвии выделить на поддержку всех латвийских СМИ в период чрезвычайной ситуации

РИГА, 5 апр — Sputnik. Депутат Сейма Гатис Эглитис рассказал, что уже на следующей неделе правительство Латвии рассмотрит предложение министерства культуры о финансовой поддержке СМИ, сообщает Mixnews.lv.

Пакет помощи, подготовленный Минкультуры, заключается в предложении выделить всем видам СМИ в Латвии финансирование в размере 3,7 миллиона евро.

Эглитис отметил, что обозначенная сумма еще может измениться в ходе обсуждений на уровне коалиции.

​Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис ранее, говоря о поддержке СМИ, заявлял, что никто забыт не будет. Он отмечал, что всем ясна ситуация, в которую попали средства массовой информации - доходы от рекламы падают, а объемы работы только возрастают.

Ранее председатель Национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш в интервью Латвийскому радио заявлял, что сейчас отрасль массмедиа находится на пороге краха. И если такая ситуация будет продолжаться, то в течение ближайших месяцев Латвия столкнется с массовым закрытием СМИ. Причем, как он прогнозирует, закрыться могут и крупные массмедиа.

По теме

Захарова уличила Латвию в травле русскоязычных СМИ по сценарию Эстонии
Пораженные коронавирусом: что будет с латвийскими СМИ
Деньги получат лишь латышские СМИ: как Латвия поддержит информирование о COVID-19
Теги:
СМИ, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik