23:27 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (814)
27666

Латышская журналистка пожаловалась, что оповещения о запрете собраний на русском языке загоняют ее в советское прошлое. Бывший мэр Риги живо отреагировал на жалобу - да, да, это в Латвии все из-за русских, это они начихали и по-латышски не понимают

РИГА, 5 апр — Sputnik. "По моей улице ехала полиция и с помощью громкоговорителя по-русски оповещала о запрете собраний. Внезапно появилось ощущение, что я в СССР. Жалко, не успела снять на видео и не заметила, муниципальная это полиция была или Госполиция", - написала в своем аккаунте в Twitter специалист по пиару Ивета Даине, которая, очевидно, стала свидетелем того, как полицейские напоминают гражданам о запрете собираться больше двух.

​На этот пост живо отреагировал бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков. В своем Facebook он написал ответный пост, обобщив отношение латышей к русской части населения Латвии.

Озаглавил он свой пост так "О коронакретинах - часть вторая".

"Сейчас среди национально инфицированных жителей стало популярным жаловаться, что это именно русские не соблюдают правила. Естественно, они во всем виноваты, чихают не в ту сторону, а предупреждения на государственном языке не понимают. Даже если на Латвию упадет радиоактивный ядовитый метеорит, то некоторые наши сказочные соотечественники будут переживать только из-за того, что на метеорите нет надписей на латышском. Всем хороших выходных! А на этих просто не обращаем внимания!" - съерничал Ушаков.

Напомним, что ранее Ушаков и его однопартийцы из "Согласия" уже поднимали проблему нехватки информации о распространении коронавируса в Латвии на русском языке. Они выражали недоумение и протест относительно того, что государственные учреждения Латвии рассылают жителям информацию о распространении коронавируса и о том, как себя обезопасить от заболевания, исключительно на латышском.

Тема:
Коронавирус наступает (814)

По теме

"Страж языка на операционном столе": на Латвийский онкоцентр пожаловались в ЦГЯ
Пять букв на кириллице: в ЦГЯ жалуются на "нелатышские" майки хоккеистов
"Не сдается ЦГЯ": Ушаков переживает, что из-за латышского в Латвии не останется русских
Теги:
Нил Ушаков, латышский язык, русский язык, латыши, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik