15:55 15 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2124
  • RUB89.0900
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1342)
979

В центрах социального ухода наибольший риск инфицирования постояльцев COVID-19 представляют работники

РИГА, 3 апр — Sputnik. Случаи заболевания COVID-19 на этой неделе выявлены в трех центрах социального ухода, сообщает Латвийское радио.

В болдерайском учреждении Stella maris коронавирусная инфекция обнаружена у одной из постоялиц, в сигулдском частном центре "Аллажи" заболел один из работников, а в Элейском центре социального ухода и реабилитации в Елгавском крае COVID-19 выявлен у четырех человек.

В Элейском центре проживают 30 клиентов и посменно трудятся 37 работников, сообщает Novaja,lv. Уже завтра будут взяты анализы у расширенного круга лиц, в который входят шоферы и другие работники, связанные с центром социального ухода.

Во втором корпусе здания центра социального ухода находится дошкольное учреждение, которое еще недавно посещали восемь детей. В целях предосторожности здание закрыли и детей на две недели забрали.

В центрах социального ухода наибольший риск инфицирования постояльцев COVID-19 представляют работники, рассказала Латвийскому радио директор государственного центра социального ухода "Рига" Элвира Киселе.

В шести филиалах этого центра в целом проживает более 700 человек, а работники в большинстве случаев работают еще и в других местах. "Поэтому карантинные меры не могут гарантировать, что вирус не попадет и к нам", - сказала Киселе.

В филиалах центра "Рига" введен полный карантин, посетители не принимаются, регулярно контролируется состояние здоровья и сотрудников, и постояльцев пансионатов.

Распространение коронавируса в домах престарелых и центрах социального ухода особенно опасно, так как проживающие там люди находятся в группе риска. У персонала, как правило, недостаточно защитных средств, полная изоляция заболевших постояльцев невозможна, так как за ними нужен уход, а самоизоляция обслуживающего персонала ведет к тому, что пожилые люди порой остаются без помощи.

Тема:
Коронавирус наступает (1342)

По теме

BBC: коронавирус опустошает европейские дома престарелых
Пришлось закрыться на замок: эстонцы ломятся в дома престарелых
Теги:
Сигулда, Елгава, Рига, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik