00:35 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
136

Из-за теплой погоды уже в январе пожарные впервые тушили старник в Латвии, а теперь установлен первый в году рекорд

РИГА, 29 мар — Sputnik. По информации Государственной пожарно-спасательная службы (ГПСС), только за минувшие сутки в Латвии были зафиксированы 98 пожаров старника. Также было зарегистрировано семь лесных пожаров, сообщает Rus.lsm.lv.

С начала года прошлогодняя трава в Латвии горела уже 451 раз. Причем первый пожар старника произошел сразу после первого лесного пожара в году - в январе.

Синоптики объясняют, что ситуацию с пожарами усугубляет сухая и солнечная погода. Из-за нее пожароопоасность значительно повышается.

Пожарные напоминают, что сжигание сухой прошлогодней травы запрещено и является административно наказуемым. Оно ставит под угрозу собственность, здоровье и жизнь людей, а также наносит значительный ущерб природе.

​В 2015 году из-за любителей жечь траву в стране выгорело 3 тысячи 256 гектаров земель. Один из крупнейших пожаров 2017 года произошел в Перконе Ницкого края, где горел тростник на площади почти 6 гектаров. В 2018-м двадцать пожарных расчетов больше восьми часов тушили горящие Спилвские луга под Ригой, а в 2019 году крупное возгорание прошлогодней травы на площади 8 гектаров произошло на выезде из Риги в районе Юглы.

По теме

Пострадал пожарный, горят домики и хозпостройки: Латвия в огне из-за старника
Вслед за первым пожаром старника - первый лесной пожар
За день в Латвии погасили 51 пожар старника
Теги:
пожарные, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik