14:59 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1926

На большой поток автомобилей из Риги в Саулкрасты отреагировал и депутат Янис Домбрава, сообщив целый ряд мер, которые рижане должны соблюдать, посещая этот край

РИГА, 28 мар — Sputnik. Депутат Сейма Янис Домбрава попросил латвийцев быть ответственнее, приезжая в Саулкрасты, назвав это место своим краем, пишет BВ.lv.

"Я удовлетворен, что многие хотят посетить мой край, но будьте ответственны. Без нужды не ходите по магазинам и не водите детей на публичные детские площадки. Насладитесь морем, солнцем и лесом по возможности вдали друг от друга", - написал Домбрава на своей странице в Twitter.

Комментаторы в свою очередь удивились, почему политик считает Саулкрасты своим краем.

Как ранее стало известно, на участке дороги Рига - Саулкрасты образовалась огромная пробка. Представитель партии "Латвийское объединение регионов" Эдвардс Смилтенс поделился видео с образовавшимся затором со своими подписчиками в Twitter, подписав его: "Уникальная пробка по направлению Рига - Саулкрасты, начало которой уже у границ Риги. Похоже, что Рига эвакуируется ближе к природе".

Многие комментаторы не поддержали версию, что это что-то необычное, и опровергли теорию политика, что это "эвакуация". По мнению читателей Смилтенса в Twitter на этом участке такое происходит часто, когда погода в выходные хорошая и многие стараются провести это время за городом. А если бы была объездная дорога в районе Балтэзерса, пробок не было бы и вовсе.

По теме

Весьма вероятно, что коронавирус уже ввезен в Латвию: Домбрава обрушился на Минздрав
Границу закрыть, из дома не выходить: Домбрава составил свой список антикризисных мер
"Информацию о больных скрывают": Домбрава требует ликвидировать Госинспекцию данных
Теги:
Рига, Саулкрасты, Янис Домбрава

Главные темы

Орбита Sputnik