08:38 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (369)
676

Бизнесвумен из Латвии Иева Плауде сравнила меры борьбы с коронавирусом в Риге и Лондоне; сравнение оказалось не в пользу Великобритании

РИГА, 26 мар - Sputnik. Латвийская предпринимательница Иева Плауде осталась очень довольна тем, как Латвия ведет борьбу с коронавирусом, сообщает BВ.lv.

Ей есть с чем сравнить, ведь недавно она вернулась из столицы Великобритании. Кроме того, у нее там живут знакомые, которые рассказывают о ситуации.

По ее словам, Великобритания предпочла игнорировать коронавирус, дожидаясь, пока нация получит коллективный иммунитет.

Отметим, что в понедельник, 23 марта, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране карантина. Ведь только за сутки количество заражений коронавирусом в Великобритании увеличилось на 1427 человек - до 8077, 87 человек скончались. И это был самый высокий суточный скачок смертности.

Сама Плауде после возвращения в Ригу из Лондона отправилась на карантин на 14 дней. Бизнесвумен через некоторое время почувствовала себя плохо и сделала тест на коронавирус, но результат оказался отрицательным.

"Сейчас мои знакомые в Лондоне рассказывают, что ситуация у них еще хуже, чем у нас. В Латвии дисциплина и организованность больше", - рассказала Плауде.

Напомним, что правительство Латвии приняло ряд решений, направленных на ужесточение карантинных требований.

Кабинет министров постановил закрыть все спортзалы в стране, а также запретить работу торговых центров в выходные дни. Продолжают работать продуктовые магазины, аптеки, магазины с товарами для домашних животных, оптики и магазины строительных и садовых товаров.

Пока не принято иное решение, запретительные меры действуют на срок чрезвычайной ситуации, то есть до 14 апреля.

Как сообщалось, число случаев заболевания коронавирусом в Латвии достигло 244. За последние сутки было проведено 817 тестов на коронавирус, выявлено 23 заболевших.

Тема:
Коронавирус наступает (369)

По теме

Что происходит на улицах Лондона после Brexit
Даром не нужны: эксперт объяснил, почему Лондон отсекает мигрантов из Балтии
Латвиец в Лондоне умер от коронавируса
Теги:
коронавирус, Лондон, латыши, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik