05:09 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (509)
232

В рамках мер поддержки для жителей Латвии Служба госдоходов открыла специальную линию для консультаций и приема заявок от предпринимателей, пострадавших из-за эпидемии коронавируса

РИГА, 25 мар - Sputnik. Служба госдоходов (СГД) Латвии выделила специальный номер для приема заявок от жителей Латвии. По этому номеру можно позвонить и в том числе подать заявку на "налоговые каникулы", сообщает Mixnews.lv.

Об этом рассказала генеральный директор СГД Иева Яунземе.

По ее словам, предоставление "налоговых каникул" является одной из трех мер поддержки, которые ввела налоговая, чтобы помочь предпринимателям пережить кризис, вызванный коронавирусом.

Жители Латвии теперь могут позвонить по номеру 67120020 и получить отсрочку по налогам.

​Также министерство экономики опубликовало список отраслей, которые больше всего пострадали от карантина. Государство планирует оказать им поддержку.

Список довольно длинный. В нем пассажирские перевозки, пассажирский железнодорожный транспорт, неклассифицированные сухопутные пассажирские перевозки, гостиницы и другие места для жилья, гостевые дома и другие места для краткосрочного пребывания, деятельность, связанная с кемпингами, площадками для отдыха, а также площадками для автомобильных трейлеров и прицепов. Деятельность, связанная с другими местами размещения людей. Рестораны и мобильные места общепита, другие услуги, связанные с питанием, бары.

Создание кинофильмов, работа после создания кинофильмов, распространение кинофильмов, кинопоказы, звукозапись, неклассифицированные профессиональные научные и технические услуги, аренда автомобилей и других легких транспортных средств, а также эксплуатационный лизинг.

Аренда спортивных площадок и инвентаря, а также эксплуатационный лизинг, неклассифицированная аренда автомобилей, различных устройств и материальных средств, а также эксплуатационный лизинг.

Услуги бюро путешествий, услуги туристических операторов, другие услуги по резервации и связанная с ними работа, услуги по организации собраний и торговых выставок.

Дошкольное образование, спортивное и внешкольное образование, культурное образование, услуги по поддержке образования, деятельность дневных центров по уходу за детьми.

Художественная деятельность, помощь в художественной деятельности, художественное творчество, работа культурных учреждений, работа музеев, посещение исторических объектов, работа спортивных объектов, работа спортивных клубов, работа фитнес-клубов, другие спортивные занятия, работа парков отдыха и аттракционов, другие места отдыха и развлечений.

Тема:
Коронавирус наступает (509)

По теме

"Сегодня мы живем в аду": бывший рижанин о жуткой ситуации с коронавирусом в Испании
Литва ужесточает меры: на коронавирус проверят всех врачей
Правительство Латвии ужесточило карантин из-за коронавируса: кто получит пособия
Теги:
предприниматель, Служба госдоходов, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik