04:49 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2129

Опрос, проведенный на странице одной из латвийских групп в Facebook, показал, что в сложившейся ситуации больше всего жители Латвии переживают за экономическое будущее страны и за здоровье своих близких

РИГА, 23 мар — Sputnik. Последние недели самым волнующим и актуальным вопросом во всем мире является эпидемия COVID-19, а также действия и меры, предпринимаемые разными странами для борьбы с распространением этого нового смертельного вируса.

В латвийской группе под названием Coronavirus Riga на Facebook провели опрос с целью выяснить, что же на самом деле больше всего пугает жителей Латвии в связи с ситуацией в мире.

"Друзья, согруппники, с невероятной быстротой все мы оказались в условиях новой реальности. За считаные дни наш образ жизни изменился. Но при этом нашим мнением никто не интересовался. Весь мир меняется на глазах, а с нами даже не успели поговорить. Что на самом деле вы думаете обо всем происходящем?" - говорится в тексте опроса.

Варианты ответов: больше переживаю за экономику; сам справляюсь, но волнуюсь за семью; паника искусственная и кому-то выгодна; мне страшно; ничего не знаю, у меня все хорошо; верю в заботу государства и спокоен.

На момент написания статьи, больше всего проголосовавших выбрали первый вариант ответа: больше переживаю за экономику. На втором месте с небольшой разницей голосов: сам справлюсь, но волнуюсь за семью.

Опрос в Facebook
© Photo Facebook
Опрос в Facebook

Остальные ответы набрали значительно меньше, чем первые два. Наименьшее количество проголосовавших склоняются к варианту веры в помощь государства.

В комментариях к посту с опросом люди делятся своим видением ситуации и стараются не поддаваться панике, так, например, Ильяс Вахитов высказал мнение, что любой кризис - это возможность что-то изменить, а пользовательница Facebook с именем Ольга Валерьевна рекомендует учиться сажать и выращивать картофель, доить коров и наслаждаться чистым воздухом и простыми человеческими радостями.

Часть комментаторов все же обеспокоена тем, что в Латвии не все делается для того, чтобы избежать распространения заболеваемости, и что часто не соблюдается гражданами карантин.

Стоит отметить, что есть и те, кто вовсе не заметил, что что-то сильно изменилось, так, например, Алексей Весенний прокомментировал опрос: "Погодите, ваш образ жизни еще не особо изменился. Вот введут комендантский час, тогда изменится". А Александр Бондарев отметил: "Я интроверт, не заметил никаких изменений в своей жизни".

Напомним, с 13 марта по 14 апреля в Латвии объявлен режим чрезвычайной ситуации: отменены массовые мероприятия, закрыто международное пассажирское сообщение, а школы с 23 марта переведены на удаленное обучение.

За минувшие сутки в Латвии был подтвержден еще 41 случай заражения COVID-19. Всего в республике зарегистрировано 180 заболевших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В 168 странах на сегодняшний день заболели свыше 341 тысячи человек, более 14 тысяч скончались. Выздоровело около 99 тысяч заболевших.

Теги:
жители, государство, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik