15:40 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
297

Кризисные выплаты медицинским работникам в размере 20% от зарплаты входят в предложение министерства здравоохранения, которое в ближайшее время будет направлено правительству, рассказала Илзе Винькеле

РИГА, 23 мар — Sputnik. Министерство здравоохранения готовит предложение для правительства, в которое будут включены кризисные выплаты медработникам в размере 20% от зарплаты, такое заявление сделала министр здравоохранения Илзе Винькеле, пишет Press.lv.

Напомним, ранее подобную инициативу высказал парламентарий Иварс Зариньш от оппозиционной партии "Согласие", однако Сейм ее отклонил.

С 13 марта по 14 апреля в Латвии объявлен режим чрезвычайной ситуации: отменены массовые мероприятия, закрыто международное пассажирское сообщение, а школы с 23 марта переведены на удаленное обучение.

За минувшие сутки в Латвии был подтвержден еще 41 случай заражения COVID-19. Всего в республике зарегистрировано 180 заболевших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В 168 странах на сегодняшний день заболели свыше 341 тысячи человек, более 14 тысяч скончались. Выздоровело около 99 тысяч заболевших.

По теме

Змея на обед: медики просят латвийцев не паниковать из-за коронавируса
Эпидемия в Китае: люди в масках и медики в противочумных костюмах на улицах городов
Нас подвели уже дважды: медики требуют отставки министров
Теги:
медики, коронавирус, Латвия, Илзе Винькеле

Главные темы

Орбита Sputnik