22:51 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1177

География распространения коронавируса продолжает расширяться, еще в 5 самоуправлениях обнаружены заболевшие

РИГА, 22 мар - Sputnik. По последним данным, вирусом COVID-19 в Латвии заболели 139 человек, за сутки количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Латвии увеличилось на 15 человек.

Расширилась также и география заражения, первые случаи заболевания выявлены в Елгаве, в Бауском, Царникавском, Лимбажском и Мерсрагском краях, пишет Press.lv со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний.

Ранее сообщалось, что случаи заболеваний COVID-19 зафиксированы в Риге, Юрмале, Айзкраукле, Екабпилсе, Даугавпилсе, Лиепае, Резекне, Гробиньском крае, Олайнском крае, Вецумниекском крае, Кулдигском крае, Вентспилсском крае, Бабитском крае, Марупском крае, Озолниекском крае, Кекавском крае, Саласпилсском крае, Стопиньском крае, Гаркалнском крае, Сейском крае, Кримулдском крае, Сигулдском крае, Цесисском крае, Смилтенском крае и Огрском крае.

Больше всего заболевших в столице Латвии. Шесть случаев зарегистрированы на территории Юрмалы, в остальных самоуправлениях количество заболевших не превышает пять человек.

Как ранее предупреждал главный специалист по инфектологии Министерства здравоохранения Латвии Уги Думписа, люди, инфицированные COVID-19, уже начали заражать друг друга. По его мнению, в ближайшее время число заболевших будет расти.

По теме

В Латвии выросло число зараженных коронавирусом
Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Литве
Первый случай коронавируса в Сейме Латвии: все правительство под угрозой
Теги:
коронавирус, Латвия, Юрмала, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik