17:04 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (493)
1415

У двух заразившихся COVID-19 после исчезновения симптомов все еще обнаруживается вирус, рассказали в латвийском Центре профилактики и контроля заболеваний

РИГА, 20 мар — Sputnik. Люди, заразившиеся коронавирусом COVID-19, и после исчезновения симптомов заболевания могут быть переносчиками, заявил глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков. В Латвии зафиксировано два таких случая, передает rus.tvnet.lv.

Перевощиков выступил 20 марта на заседании комиссии Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

По его словам, на этой неделе начались проверки, присутствует ли все еще в организме ранее заболевших вирус COVID-19. Чтобы люди могли вернуться к своей повседневной деятельности, нужно убедиться в том, что у них вируса больше нет и они не являются переносчиками. Анализ на наличие вируса должен быть сдан как минимум через три дня после исчезновения симптомов.
По словам Перевощикова, в настоящее время есть один человек, у которого исчезли симптомы и тест на вирус оказался отрицательным. У двух человек симптомов нет, а тест на вирус показал положительный результат.

В Латвии по состоянию на 20 марта подтверждено 111 случаев заражения COVID-19. Случаи COVID-19 зарегистрированы по всей Латвии - до недавнего времени их не было в Курземе. Больше всего заболевших в Риге.

Ранее Служба неотложной медпомощи заявила, что готовится к наплыву большего числа пациентов с COVID-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом государств.

Всего коронавирусом в мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались.

В Латвии действует режим чрезвычайной ситуации: полностью остановлен весь международный пассажирский транспорт, закрыты школы и вузы, запрещены массовые мероприятия. Правительство выделило 2 млрд евро для смягчения последствий кризиса, вызванного СOVID-19.

Тема:
Коронавирус наступает (493)

По теме

Можно, только осторожно: ВОЗ разрешила больным коронавирусом ибупрофен
"Когда соседи рядом": жители Латвии противостоят эпидемии коронавируса
В Латвии уже больше ста заболевших коронавирусом
В России показали, как выглядит коронавирус COVID-19 под микроскопом
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik