09:40 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (432)
1619

Крупнейшие торговые сети Латвии отчитались о том, как клиенты восприняли новые требования к соблюдению дистанции в магазинах

РИГА, 19 мар — Sputnik. В целом жители понимают серьезность ситуации с коронавирусом COVID-19 и соблюдают установленные в магазинах меры предосторожности, сообщает TV3 со ссылкой на крупнейшие торговые сети.

У входа в магазин доступны одноразовые перчатки и средства для дезинфекции рук. На полу наклеены отметки, которые показывают безопасное расстояние между покупателями. Начата установка стеклянных барьеров между кассиром и покупателями. Все больше продуктов фасуют.

"Мы активно призываем людей этим пользоваться. Только вместе, заботясь и о своем здоровье, и о здоровье окружающих, мы сможем ограничить этот вирус", - указывает руководитель Maxima Latvija по коммуникации Лиене Дупате-Угуле.

"Мы очень надеемся, что благодаря нашим активным действиям все больше людей будет соблюдать эти правила безопасности", - заявила представитель Rimi Latvia Элина Шакирова.

В целом люди стали реже ходить в магазины, но когда они туда приходят, закупают сразу много продуктов на более долгий срок.

Как уже писал Sputnik Латвия, в начале недели Министерство экономики Латвии совместно с представителями торговых сетей разработало новые правила посещения магазинов, чтобы обеспечить безопасность людей и ограничить распространение коронавируса. Дистанция между покупателями должна составлять два метра. За несоблюдение новых требований административная ответственность может грозить как торговцам, так и покупателям. 

Латвийцев призывают не бежать в магазины и не звонить в 113 по пустякам>>>

Тема:
Коронавирус наступает (432)

По теме

Состояние латвийской экономики – "хорошая мина при плохой игре"
Началось! Стали массово увольнять из-за эпидемии коронавируса
Еды в Латвии хватит на всех, осталось довезти ее до магазинов
"У многих не будет денег": латвийцы в ужасе от последствий эпидемии коронавируса

Главные темы

Орбита Sputnik